Kegiatan Sosialisasi Pemberdayaan Anggota Linmas Dalam Pengamanan Lingkungan Kel Jodipan Tahun 2018 yang diselenggarakan oleh Kelurahan Jodipan Kecamatan Blimbing Kota Malang pada hari Sabtu, 24 Maret 2018 pukul 08.00 WIB di Aula Kelurahan Jodipan Kota Malang. Lurah Jodipan (MEIDY  HAZRAN, SH) memberikan sambutan sekaligus membuka kegiatan tersebut dan kegiatan ini dihadiri oleh  Anggota LINMAS Kelurahan Jodipan, Babinsa, Babinmas, Ketua LPMK. Narasumber dari Kegiatan dihadiri oleh Bapak PIO PURWANTO KUSUMO, SH dari SATPOL PP Kota Malang.

Adapun yang dibahas dalam kegiatan ini antara lain :

1. Penjelasan tugas Satlinmas yaitu membantu pemerintah dan pemerintah daerah dalam melaksanakan tugas bidang perlindungan masyarakat dan tugas lain yang ditetapkan dalam peraturan perundang-undangan

2. Satlinmas dalam mewujudkan perlindungan masyarakat dan bantuan dalam hal terjadi bencana, kamtramtibmas, giat sosial kemasyarakatan

3. Pemberdayaan anggota Satuan Linmas untuk meningkatkan kapasitas anggota Satuan Linmas dalam pelaksanaan tugas

4. Satlinmas juga membantu dalam pengadaan Pemilu, yang bertugas di TPS senantiasa membantu Ketua KPPS dalam melaksanakan Pemungutan Suara demi terwujudnya keamanan, ketertiban dan kenyamanan di lokasi TPS.

Sekian, terima kasih